Одну секунду солнце было

Одну секунду солнце было,
Одну секунду солнце било
Сквозь толщу хмурых облаков,
А мне его живая сила
В душе мгновенно растопила
Холодный облачный покров…

Вверху опять –
Всё тучи, тучи…
И всё упрямее и круче,
Вернее –
Ниже всё они,
Куда смиренно ни взгляни…

А вот в моей душе злодея
Играет солнце, не скудея, –
Попробуй это объясни!..


Рецензии