Не про северные потоки, Хотя...

    Не про северные потоки,
         Хотя...

Нашёлся доктор Преображенский.
Который всё преображает.
Преображает он, преображает,
Но не рожает.

Ноябрь и дедовские плачи*,
А золото — опять на Ваче.
Ни ты, ни я; ни я, ни ты
Не видим чудо-красоты.

Природа нонеча хрустальна,
И воздух дождиком пропах.
О чём ты пишешь, всё — зеркально.
Перо, не скальпель, друг, в руках.

Уж обещали потепленье,
До десяти почти с нуля.
Пиши-читай как дзен-моленье,
Свои колени преклоняй.

*7 ноября по народному календарю ( назван так из-за обычных продолжительных дождей в этот период и поминальных церемоний, приуроченных к памяти Димитрия Солунского и иконы Божией Матери Скорбященской, также отмечаемых примерно в эти дни)

05:02
7.11.22


Рецензии