Ты не знала этих слов

Красу, и страсть, и образ твой
Я вспоминаю ночкой томной:
Как мы встречались под луной
И как я был в тебя влюблённый.

Как ждал свидания с тобой,
Считая дни, часы, минуты,
Чтоб: "Здравствуй, милый, мой родной…" —
Мне прошептали твои губы.

И слышать жадное: "Ты мой!", —
И словно клятва: "Мой навечно!"
В ответ я, словно неземной,
Искал взаимности сердечной.

И ждал при встречах каждый раз
В надежде, страстью одолимый,
Что вот сегодня, в этот час,
Прошепчешь мне, что я любимый.

Но ты не знала этих слов.
Их не шептали твои губы.
Им не нужна была любовь,
А только — тело, чтоб голубить.

07.11.2022 г.


Рецензии
Звучали клятвы и признания - но мы фальшивили заранее.

С созвучной щербинкой, Михайло, любовь - душа, не тело.

Щербина Борода   16.11.2022 22:50     Заявить о нарушении
Сначала знакомство, потом обещанье,
Чтоб состоялось очередное свиданье.

Михайло Барановский   17.11.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.