Я читаю Ремарка

Я читаю Ремарка, грущу и готовлю ужин,
А бутылка рома пустеет в осенний вечер.
Я наивна, будто и нет никого другого,
Кроме тех, кто мне нужен.

Как же страшно, наверное, там, на границе фронта,
Как наверное сердце трепещет, как рвётся память
На клочки, на большие - "до", а потом поменьше...
Как на фото изорванном лица не сопоставить.

Забывать - это высшее в жизни благо.
Время тупит клинки, застилает цветами горе.
Вопреки! Вспоминать о плохом не надо,
И скорбеть о своей несчастливой доле.

Наше время не лучше прочих, не хуже тоже,
Те же чувства, пороки, ошибки, что были прежде.
Я стараюсь не забывать о любви и вере,
И давать с каждым новым днём шанс ещё и надежде.


Рецензии