последний раз

стучась в картонные гробы
тяжёлыми комьями глины рыжей
с двухметровой жилой высоты,
остатки памяти тщетно мурыжа,

смотри застывшими лужами глаз
последний раз на размякшие крышки,
как суеверный немой папуас
следит за конвульсиями мартышки.

              7.11.2022

            © Лебедь-Дева


Рецензии