О чудаках как ракетном двигателе человечества

О  ЧУДАКАХ,  КАК
“РАКЕТНОМ  ДВИГАТЕЛЕ”  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Модернизировал чудак велосипед:
Достал ракетный двигатель, приладил.
За скоростью погнался: был – и нет!
“Взбредёт же!” – скажут люди. – “Чего ради?
Чтоб в Гиннесе звучать на целый свет?”

Конечно,  в шутку можно с космодрома
Велосипеды эти запускать,
Такого, что вверху на крыше дома,
Иль для услуг всего микрорайона.
Непросто час признания тут ждать,

Пылясь в подвалах, чертежах... Ну неужели
Не наградит вниманием прогресс?!
По логике чудак был прав для дела,
Вновь запуская двигатель умело.
Достиг ли б мир космических небес

Без гордых одиночек, чьи “причуды”
За горизонтом времени, потом  –
Во благо всем? А нынче только “чудо” –
Блажь вроде увлечения,"простуда”.
Зачем потратил денег столько он?

У всех, живущих только одним днём,
Теряется способность к перспективе.
Когда привыкли гладить утюгом,
Не лучше ль поднапрячься бы умом?
“Ракетный двигатель” в утюг бы закрутили!

2014
ред.2019

© Виктор Трошенков
Мурманск, Россия


Рецензии