Мой Гамлет

Шекспир. Трагедия. Кулисы.
Сегодня «Гамлета» дают.
Шуршат нарядами актрисы,
И тон интригам задают.

Кипят шекспировские страсти.
Лишь он – один среди толпы.
Он оцарапан. Он опасен.
В нём нет ни капельки игры.

Один. Ни разу не предавший,
Сам предан множеством друзей.
И матерью, на ложе павшей,
Где ждёт её прелюбодей.

Быть иль не быть? Вот в чём загвоздка.
Завяз в извилинах вопрос.
Провисли тяжестью подмостки.
Всему грядёт апофеоз.

Она уже стоит – с косою,
А значит, лгать резона нет.
И выбор сделан сам собою
В ещё прижизненный рассвет.

Быть иль не быть? Ответа жажду.
Иглу с отравой берегу.
И, оцарапавшись однажды,
Свободным в правде стать смогу.

Мой Гамлет, задал ты задачу,
Прикрывшись маской чудака.
Конечно – быть! А как иначе?
Но кем … загадка на века…

июль - 7 ноября 2022 г


Рецензии