Москва - Владивосток

Хочешь узнать Россию не по карте?
Живой, не мытой, доброй и жестокой.
Проедь Москва - Владивосток со мной в платцкарте,
Не по Бульварному кольцу в глухом потоке.

Когда скрипит, трясет, но всё же едет.
То замерзая, то сгорая. Грязно. Душно.
Ты просыпаешься в полночном сонном бреде,
Не понимая, для чего всё это нужно?

Зачем мелькают за окном леса, просторы
И среди них заваленные хаты?
Где старики, бродяги, ругань, ссоры...
Пьют и живут так от зарплаты до зарплаты.

Зачем все вместе восстанавливают храмы,
Сбивая в кровь мозолистые руки?
Все вместе собираются у мамы,
А не звонят раз в десять лет и то, со скуки.

Кто в мегаполисах -  успешней и умней?
Мы с вами что-то где-то потеряли.
Иваны, Марьи без души и без корней.
Вагон наш в тупике и мы отстали.


Рецензии