Прошлое

-Где прошлое - не в настоящем?
Ответил ревностный адепт:
-Ты сколоти из древа ящик,
что там - пытайся дать ответ.

Что за глухою, за стеною-
порою знать мы не хотим.
Но время безрассудно моем,
и превращаем в прошлый дым.

Пусть он растает, испарится.
А мы зажжем огонь опять,
чтоб прежние увидеть лица,
и на секунду прежним стать.

Дорогу ищем в настоящем-
как будущее нам найти?
И разрываем в клочья ящик,
чтоб не мешал нам на пути.

24,07. 2022

04:16
Requiem For a TowerJennifer Thomas


Рецензии