Недописанные строки 1. Мыслительные образы

18+ interrupted endless rhymes.
наскучившие поэтические строчки
не доведённые до смысловой финальной точки.


Мы можем достоверно знать

      лишь о явлениях и о вещах, -

            действительных, реальных,

                не о духовных сущностях...

Наш разум кто-то должен просвещать

             о дефинициях ментальных,

 учить нас задавать
                compound questions

и в то же время получать

                straight simple answers.
 


Для Бога же любые вещи

                и всевозможные явления

                всецело обретают -

реальное и ирреальное существование,

        физические и метафизические воплощения.




Бог некогда, заранее

          (и прежде их действительного появления)

                все вещи удивительно промыслил,
означил
           и пересчитал все числа,

                которыми поныне все считают.



Кто знает
           как внутри рассудка
                происходит нейро-трансфер?


Нам людям для того, чтобы понять
 
         приходится всё упрощать...

Мы окружающее постигаем,
                как неведомые знания

              от суток к суткам...


Нам интеллект
               базируется на научностях...



Логическое (когнитивное) мышление

  всем людям,-
               как особый дар, - ниспослано...

Используем его
                легко и просто мы

         по собственному волеизъявлению...



Осознанные мысли,
            
                как невидимые нити

                сплетают в тонкую канву

 секунды и минуты

                часы и дни

                ниспосланной нам свыше жизни,

                тускнея на заре,

  или блистая, как вечерние огни

                на протяженье магистралей,
       
 запутанных в невероятные маршруты...

               
               
                ...Во сне и наяву

 мыслительные образы,

                как путы
               
                в мозговой коре

 в клубок перипетий
                и обстоятельств собраны

        под видом интуиций и наитий,

                нелепых вымыслов и  не-придуманных реалий...




Нас вдохновляют аффирмации, -

                экстравагантные, мистические (не свои, иные)...


И почему,
          являя несуразные, плохие
                сублимации

                мы чаще бывает злыми,

                а не добрыми?....
             
Текст не закончен. Потерян интерес к продолжению написания.
Дни сочинения (соответственно):
(сб) 30.07.2022
(ср) 26.10.2022
(чт) 27.10.2022
(сб) 05.11.2022
(вс) 06.11.2022




compound questions сложные вопросы
straight simple answers прямые простые ответы


Рецензии