Стишата 152

       СТИШАТА 152

152.1. Добр к Руси Господь на небе —
           Уродил в достатке хлеба:
Будет сытым наш народ,
Будет чем кормить и скот,
Будет что продать голодным,
От вражды к Руси свободным. 

152.2. Пожинает плод Европа
           От советов губошлёпа:
Выделяет цэ-о-два
Газ наш больше, чем дрова. 
Газ долой! Уменьшим выброс!
Почему-то выброс вырос. 

Мой совет Е-Эс такой:
Надо думать головой!

152.3. Прославляют в США, в Европе
           Грех содомский врозь и скопом. 
Славит Родина моя:
Верность, честь, любовь, семья. 
Злость, досада запад гложет –
Растлевать он Русь не может,
А напротив – им презрение
За их нравы, душ растление. 

152.4. Война за волю на Донбассе
           Колонну пятую открыла:
Она во лжи, в дурном экстазе
Свои высовывает рыла. 

Порочит Путина, Россию
И сеет рознь средь россиян. 
У лжи, известно, мало силы —
Успех её идёт к нулям. 

Напрасный труд. Но не задаром:
Награда — щедрым гонораром. 

152.5. В разгаре лето. Надо мной –
           Без края небо голубое. 
И на земле – цвет голубой —
Волнами полюшко льняное. 

Всё – синева, под цвет небес,
Вот только край её мне виден. 
Но всё равно — небес отрез
Здесь на земле – небесно-синий!

       Июль 2022.


Рецензии