В лесу

Я в лесу Агушу кушал, наслаждался бабьим летом
Целый год живу на свете, но ни раз не видел это.
Как же так случилось вдруг: пожелтел весь лес вокруг
Кто и где столь краски взял, что весь лес разрисовал
Вижу листья желтые, красные, бордовые,
А еще вчера они все были зеленые!
Сказочный художник здесь всю ночь трудился
И старался очень, чтоб я удивился!
В лес пришел я неспроста – меня мама позвала
Посмотреть листочки, собирать грибочки.
Словно серые цветочки на пеньках растут грибочки
Никогда я раньше не видал такого
Удивительно в лесу, все вокруг мне ново!
Раньше с мамой никогда не ходили мы сюда
А ходили на пруды, птиц кормили у воды
Птиц зовут утята, а грибы – опята!


Рецензии