И ничего уже не объяснить...

И ничего уже не объяснить,
То, что случилось, – словом не исправить.
Поистрепалась жизни прежней нить,
Запуталась, – не выдержит бесправий.

Молчанка ли, обман, – не всё ль равно?
Зима в наш дом прокралась знойным летом.
Став чёрною дырой для чувств давно,
Сжирала всё, не брезгуя и светом.

Тем светом, что нам души заполнял,
Мы были рядом в радости и в горе.
Теперь мы на плоту, девятый вал
Обрушится и уничтожит вскоре.

Закончилось хмельное торжество,
До дна бокал последний будет выпит.
Никто из нас не ищет своего,
Не раздражается и зла не мыслит.

07.11.22.


Рецензии