Алкашик беззубый

   
   Алкашик беззубый...
   Дошёл до бомжа.
   Жизнь пьяная-люба!   
   Не рожа,а ржа!
   Всё лучшее-в прошлом.
   Когда-то любил...
   В себе человека
   он "змием"убил!
    
   Монолог алкашика
   перед зеркалом.

   Допился я.
   Вот,без зубов.
   Алкашик я.
   Ну,не совсем;
   ну-типа.
   Пью на халяву
   за Любовь.
   Всплакну тайком,
   без всхлипа.
   Страдаю я.
   Мои страдания,не "липа".

   Я угощаю.
   Я богат!
   Продал кровать
   за три бутылки.
   Я за тебя,
   мой рiдний брат,
   не пью.
   В отместку мне,
   не пригубишь и ты
   в Украине,горiлки.
   Союз разрушен.
   Вмерла мать.
  (Запретен,долгий путь
   к её могилке).

   ****************
  Из рассказа моего знакомого:

  "Очень давно и я имел слабинку...
  В очередной раз, зашёл в закусочную.
  Заказал,как всегда,графинчик холодненькой водочки.
  Предвкушая удовольствие,налил "родненькой" рюмочку.
  Только-к губам,а мне молоточек в висок -бах!
  И я понимаю,что это божий сигнал.
  С тех пор-не злоупотребляю!
 
  Каждому Господь посылает свои молоточки и звоночки.
 "Се,стою у двери и стучу.Кто услышит голос.."
 
 


Рецензии
Дорогой Михаил!
Сказать по-правде: за восемь лет, что я прожил в деревне,
мне довелось услышать много интересных версий, объясняющих пьянство...
Но главное из этих объяснений сразило меня наповал:
- А что ещё делать после тяжёлого трудового дня?
Не книжки же читать!?:)))
............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   11.11.2022 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.