Мальв... -два

Тихо стонет сверчок,
      Заплелась паутиною дверь,
Жёлтый ключик заброшен,
      Лежит у порога без толка...

В этом мире, наверное,
      Главное всё-таки: ‘Верь…’
Артемон и доверился,..
      В дверь впустив 'доброго' волка.

Где Мальвина? - не знают
       Не только печальный Пьеро,
Но и старый Базилио
       С хитрой, облезлою Киской...

Буратино ушёлушёл-
       Её ищет и сердце свело,
Нос приклеился к горю
       Дурацкою глупой ириской...

Богомола диагноз
       Обычный: 'Спасите любовь',
Подтвердил это доктор
       С комедии 'граф Калиостро'

Папа Карло погиб,
       С Карабасом сражаяся вновь,
Дуремар и Джузеппе исчезли
       /Быть честным непросто.../

Старый панцирь Тортиллы
       Злым кем-то обменян на роль,
Перекрашены волосы...
       Сказку бить, люди, же низко:

Буратино всё ищет
       И ищет, и ищет любовь,
Не найдёт пока - горе,
       Нос длинный, с прилипшей ириской…


PS
На фото принадлежащая автору открытка
      
   
 


Рецензии
Какое стихотворение и открытка!...
Игорь, не болей, пожалуйста!
С Рождеством! Здоровья и любви!

Ирина Драгун   06.01.2023 16:15     Заявить о нарушении
спасибо Ира) и с Рождеством

Игорь

Иг Финн   06.01.2023 18:28   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Драгун   07.01.2023 00:41   Заявить о нарушении