Маму слушать надо

Мой знакомый по секрету
рассказал, что любит Свету.
На площадке у дверей
целый час твердил о ней.
Представляя себя принцем,
плёл изящно небылицы.
Мол, он долго по ней сох.
Сайт знакомств ему помог.
А собой она прекрасна,
стать женой его согласна,
с оговоркою одной –
отписал, чтоб дом ей свой.
Хочет быть хозяйкой полной
(а дом новый и огромный).
Но, имеется преграда –
мама этому не рада.
.
Насмотрелась, мол, за лето
на проделки этой Светы:
рано утром не вставала,
мыть посуду не желала.
ни стирала, ни мела,
только ела и пила,
да у зеркала торчала.
Знала мать, о чём ворчала.
Только сыну бесполезно
говорить и намекать.
Заявил: женюсь! Железно!
И не спорь со мною, мать.
.
-Хорошо. Женись сынок.
Не возьму я только в толк:
дом, зачем спешить дарить,
мы с тобой, где будем жить??
Всяко, ведь,  случиться может.
-Ма!  всегда одно и тоже
мне пытаешься внушить.
Без доверия как жить?
Да у нас любовь до гроба!
А ты мне: смотри, сын, в оба.
Не пойму, на что смотреть?
-Отпиши  мою мне треть
и женись, хоть разженись.
-Ма, прошу тебя, уймись!
..
Год прошёл. Сосед и мать
Ищут, где им ночевать.
Непогода, слякоть, стыло.
Мать  своих  слов не забыла.
Но, молчит, жалея сына.
Вот такая  вот картина.
.
сюжет реальный


Рецензии
Очень жизненно. С ув Людмила

Людмила Сергеевна Федорова   08.12.2022 04:55     Заявить о нарушении
Очень даже жизненно.Это реальная история.Наверное, похожих много.

Губанова Тина   08.12.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.