Кричат кричалки дети 01. 11. 17

Кричат кричалки дети,
Кричат не уставая,
И ловят они ветер
Сопливыми носами.

Они кричат играясь,
Кричат и веселясь.
Зачем, как не от радости
Им целый день кричать?

Но где-то, где их нету,
В другом конце земли
Всё так же кричат дети:
Кто в саже, кто в грязи.

Кричат не от веселья,
И крик тот - не восторг,
Ведь это крик потери:
То плачь и дикий рёв.

Кричалки позабыты,
Игрушки сожжены,
И каждый их родитель
Пошёл на корм войны.

Сопливыми своим носом
Ты ветер не лови,
А лучше, что есть мочи
Беги, дитя, беги!

Покуда не устанешь,
Подальше от всего
От рушащихся зданий,
Ракет и ПВО

И если благосклонна
Окажется судьба,
Переживёшь ты голод,
И даже холода.

Добраться сможешь целым
На тот конец земли,
Где держатся по вЕтру
Сопливые носы,

Там сердце исцелится,
И раны заживут,
И Люди (С большой буквы) 
В семью тебя возьмут.

Там станешь ты счастливым,
И сможешь вновь играть,
И только лишь от радости
Ты будешь там кричать.


Рецензии