Как много мог поэт сказать Н. Гумелеву

Как дурно пахнут мертвые слова,
Фрагменты памяти как будто скисли.
На монумент взобралась с бронзы голова,
И даже птицы не летят, подвисли.

Как много мог поэт сказать,
Сложить из слов бермудский треугольник.
Феноменальный дар так интуицию терзать,
Быть в глубине небес как будто штольник.
2022


Рецензии