Соседи

Всё дома наши выше и выше,
Растут,как грибочки в лесу.
Домовой приставленный свыше
На площадке живёт, не в дому.
Там соседей полно за дверями,
Слышен часто звон их ключей,
Разговоры за стенкой ночами,
Жизнь бурлит там,как ручей.
Редко ходят соседи к друг дружке,
И не знают кого как зовут,
Печали свои мобиле-подружке,
Не соседке, как раньше несут.
Не сидят все за общим обедом,
Не решают проблем всем двором.
Всё уж стали жуком короедом ,
За дверями шепчася тайком.
Что за жизнь скажите настала,
Нету радости в наших глазах.
Мы не делимся хлебом и салом,
Нет доверия,один только страх.
С любимым живем мы не в браке,
И ждём ото всюду подвох.
Куда мы идем, скажите во мраке,
Иль дом наш полон пройдох.
А вспомните,как все мы жили.
С пеленок друг с другом дружили,
К соседям на праздник ходили,
Весело,помните,люди мы жили.
На службу двором ребят провожали,
А свадьбы какие им же играли.
Не по звонку на помощь спешили,
Мы даже не знали,что такое мобилы.
Всё  дома наши выше и выше
Растут как грибочки в лесу.
Соседи живут порою,как крысы,
Не видя соринки в глазу.


Рецензии