хуже татарина

…когда в квартирах гаснет свет,
и даже кошки устают мяукать
окрашивается небо в черный цвет
на улицах почти ни звука,
зеваешь сладко, в предвкушении сна,
торопишься улечься и поспать…
но тут бессонница ползет из дальнего угла…
чтобы  до самого утра собою доставать
Гони хоть веником, хоть тапком, хоть угрозами,
хоть придуши незваную до хрипа шторами….
Она опять припрется,  сядет и уставится
и от неё как от тараканов не избавиться…
Приходится вставать,
тащиться к холодильнику,
рот затыкать  с ума сошедшему  будильнику,
и время коротать, в ночную пялясь  сталь,
и что- нибудь безвкусное жевать…
Но только солнца луч проклюнется цыпленком…
и петушиный крик как первый крик ребёнка,
бессонница вдруг всполошится, подобрав подол,
и  юркнет неожиданно куда-нибудь под пол…
и как подкошенный завалишься в кровать
на пять минут…
и чёрт,
пора уже вставать….


Рецензии