Бывшая

"Забудь ее. Она тебе никто" -
Я каждый день себе напоминаю.
Что было, то уже давно прошло.
И это - ложь, что я прекрасно знаю.

К тебе - не жди! - я больше не вернусь.
Где счастлив был, туда не возвращайся!
Но иногда, бывает, оглянусь...
Ведь я с тобой так и не попрощался.

Я горечь поражений принимать
За много лет так и не научился.
И женщину другому отдавать
Я б в жизни никогда не согласился.

Я бросился бы в бой, дери вас черт!
Ты думаешь, что я бы сдался просто?
Но ты, закрыв наш неоткрытый счет,
Сдала любовь, как Порт-Артур - японцам.

Любовь - война, а я на ней - солдат.
А женщина моя - за командира.
Но, если поднимают белый флаг,
То армия уходит по квартирам.

И, будучи не в силах мир принять,
Я разозлился и затеял ссору.
Закат алеет, и мосты горят.
А то, что было замком, стало сором.

Наверное, и сам я виноват,
Но столько мыслей, что не разобраться.
Клянусь, на фронте легче воевать,
Чем с женским сердцем ветреным сражаться.

Мне есть, за что тебя благодарить,
(Да, я тебя любил, такую стерву)
Возможно, я бы смог тебя простить,
Но только если ты предложишь первой!


Рецензии