Ноябрь

Поседела Осень, постарела,
выплакала слёзы.
Накормила всех, одела,
затопила печку, села,
и заснула в грёзах...

Растрепались снежным пухом косы,
холодно дыхание...
Постучались в дверь морозы,
в дом вошли они без спроса,
заторжествовали!

Спит себе старушка, сделав дело,
смотрит сны цветные, -
как проснётся юной девой,
косы заструятся смело
ручьями суетными!.

А пока, её не потревожив,
Зима здесь с вожделением
укрывает осторожно
покрывалом всё, что можно,
до перерождения!..

08.11.2022


Рецензии