В горчащую калиновую грусть

В горчащую калиновую грусть
Случайно окунусь, да, мимоходом.
Мы просто под мостом шли теплоходом
А мост калинов был, а лед был хруск.

А Ладога спала в ночном тумане.
Был май, был первый рейс на Валаам.
Россию разрубили пополам.
Опять война, тревожность испытаний.

Зачем нам остров? Здесь и помолюсь.
Господь велик, он нас в тумане слышит.
Или он снова Ладогою вышел?

Христос всегда водой идёт на Русь -
В горчащую калиновую грусть.


Рецензии