2190- Кого винить?

А женщина привычно и устало*,
Поправив на ребенке одеяло,
Вздохнет, присядет, тихо сложит руки.
Сама себя взбодрит: эй, ну-ка, ну-ка,

Ты что хандришь? Сегодня ляг пораньше.
Легла. А думы тянутся все дальше,
Туда, где соловьи, к утру, над нею
Так умолкали - каждый раз нежнее*.

Студили ноги росы безответно.
Ах, соловьи... Увы, кончалось лето.
Кто ж знал, что шепот твой укроет осень?..
Ну, слава Богу, задремала. В восемь

Проснется кровь от крови, плоть от плоти.
А он не знает, может был бы против?
Кого винить? А сын похож на папу.
Ты сам себя ограбил. А узнал бы?

Вот сын бежит, отбросив одеяло:
- Мам, ты чего, соринка в глаз попала?
И обнимает нежно, и щебечет,
Как соловей, с последней нашей встречи.


Конкурс Начинка. Нежность
Маллар Ме


Рецензии
Ольга, стихотворение прошибает слезу!

Галина Вильховик   26.11.2022 13:11     Заявить о нарушении
Галина, да и поплачь. Это будут слезы очищения. поскольку в мире все взаимосвязано и цедьно, может быть ты чьи-то слезы прольешь, а тому человеку вдруг полегче будет. Почти шучу. А стих? так все из жизни. с уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   26.11.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.