Вот скорлупа разбита

Вот скорлупа разбита –
яичницы мирок.
Голландская палитра
зрачку под козырёк.
На ломтиках обдирных
расплывшийся желток:
да будет завтрак сытным
и узелком пупок.
Да будет! Что же после:
какой душе шарман?
Сюжетами ли Босха
займёт телеэкран
иль проводник эфирный,
как дымной лампы джин,
укажет на вершину
горы Аби-Гамин?
Иль для души нехитрой
качнётся взгляд в окно?
Да будет рад мне свитер:
он не гулял давно.


Рецензии