Старайтесь меньше говорить

Старайтесь меньше говорить
Внимательно смотреть и слушать
Ведь столько можно упустить
Забыв, что тело ваше бренно...
 
Бывает лучше промолчать,
Переступить границы круга,
И просто нежность излучать,
Внутри у многих воет вьюга...

Бывает шторм иль ураган,
Бывает дотлевает что-то...
Учитесь, вас прошу, молчать
Тогда откроется то око,

Что от рождения в каждом есть.
Оно закрыто пустословием
И прозревает лишь тогда,
Когда знакомы вы с безмолвием.

Как много сразу красоты
Позволишь ты  себе заметить,
То как прекрасны те цветы...
Или рассвет, что смог ты встретить,

Когда молчал и лишь просил
Остановить здесь всё, хоть на мгновение,
Познав в молчании суть всего
И в нём же обретя прощение

За всю пустую суету и болтовню
О том, что тленно,
За то, что не ценил того,
Что оказалось так бесценно...

Лина Счастливая
7 ноября 2022г
22:00-22:14


Рецензии