Слышу!!!

На огромных ладонях земли,
Приютилась родная деревня,
Её домики как корабли,
Как высокие мачты деревья.

Шелестит, словно вОлны,  трава,
Солнце плавит покатые крыши,
Различим голос детства едва,
Но его я, конечно же,  слышу.

Был он чист, невесом  и высОк,
Он звенел  колокольчиком звонким,
Мой, забытый слегка,  голосок,
Ставший хриплым, прокуренным, лОмким.

Он со мною взрослел и грубЕл,
Он читал вслух сонеты и оды,
Он мои песни с радостью пел,
Я его слышал все эти годы.

Голос мой— вечный рупор души,
Той, которой забрызгал листы я,
Он моими словами грешил,
И озвучивал клятвы простые.

Он кричал, он дрожал, он шептал,
Он звучал громче или потише,
Я его никогда не терял,
Голос мой, я тебя слышу. Слышу!!!
2022 год.


Рецензии