Ещё грустит осенний дождь 1993 г

Ещё грустит осенний дождь
И тихо плачет у окна.
Он мой сегодня поздний гость,
Пришёл, погреться у огня.
Холодных слёз не надо мне,
Мне б каплю летнего тепла,
Побудь со мною в тишине,
Не тронут пусть тебя ветра.
Не надо мне в ночи шептать,
Что должен я с тобой грустить.
Но почему мешаешь спать?
Зачем пустил я погостить?
Зачем тревожишь душу мне?
И долго ль будешь ты скулить,
Слезой холодной на стекле,
К себе сочувствие молить?
Ещё грустит осенний дождь,
Нарушив мой спокойный сон,
Не хочет гость мой уходить,
Как будто что-то знает он.


Рецензии