Идущие на Закат...

«ВПЕРЕД, ОСЛЫ И УЧЕНЫЕ!» -
Написал Наполеон на
Египетских пирамидах.


Из года в год, из века в век,
Тысячелетья напролет,
В движеньи вечном человек,
Летит, плывет, идет.
Предполагая, что - вперед.

Порой – путь кровью обагрив,
Порою – весело скача,
Коням вплетая в гривы ветер
И солнца луч ловя
На кончике меча.

Куда спешите вы успеть,
Что привнеся, что потеряв,
Подняться выше не сумев
Церковных глав?
Удастся ли в конце пути

Взлететь легко? И там,
Перед Творцом представ,
Цениться высоко?
Подумать? Некогда!
Вперед, под стук копыт.

Опять идущий на Закат,
Покой Вселенной возмутит.


Рецензии