Куда ведут тропинки снов

Куда ведут тропинки снов?
К реке, дорожкой трав седых,
Сквозь дивное величие стволов
Под кроной сосен вековых .

Пусть мне расскажут плети ив,
Как их ласкает ветер озорной.
И как податливо сплелись они,
Склонясь над гладью голубой.

Берёз невест веселый хоровод,
Дубам могучим улыбнутся,
И трели соловьёв торжественный аккорд,
Заставит сердце встрепенуться.

Мох под ногами, словно пух,
Ведет не зримою тропой,
Туда , где леса древний дух,
Туда, где  царствует покой.


07.11.22

Фото автора.


Рецензии
"К реке, дорожкой трав седых"
Браво! Анна, очень красивое
и образное стихотворение!!!
с теплом Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   28.09.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.