Прошу прощения, мой друг

                Прошу прощения, мой друг.

   Прошу прощения, мой друг, я трезвый нынче,
   Нарушил старый я досуг, сменил обычай,
   Засел я в ночь писать стихи, ни капли в рюмке,
   Слова на смерть обречены, пороюсь в сумке.

   Сума огромная моя, где верх, где днище,
   А голова, как не своя, в ней ветер свищет,
   Я много дней без меры пил, понять старался,
   За что я Музу полюбил и с чем остался?

   Ведь ей так много тысяч лет, не подсчитаешь,
   А я молоденький поэт, сам понимаешь,
   Душа рванулась к красоте, обрыв уж рядом,
   А сердце тонет в маете под нежным взглядом.

   Перед зимой очередной я распоясан,
   А для записочек связной верёвкой связан,
   Гордиев узел разрубить - меч затупился
   И как мне дальше с этим жить, зачем влюбился?

   Зачем в прекрасные глаза вливался страстью?
   Ведь виноградная лоза нужна лишь счастью,
   А для беды, для тяжких мук есть змий зелёный,
   Лишь только он, как друг разлук, в меня влюблённый.

   
   
   
   
   


Рецензии