Ещё казалось в феврале...

Ещё казалось в феврале,
Нормально мы живём втроём,
Но срок пришел, и в ноябре,
Отправил я тебя в роддом.

Сидели, ждали долго мы,
Топя волнения в вине,
Устав от этой кутерьмы,
Забылись все в тревожном сне...

Но ты той ночью не спала,
Творила чудо из чудес -
Ты в муках сына родила,
И счастье было - до небес!

Его забрали мы домой,
Отдав тепло своих сердец,
А он - кричал порой ночной,
Но не всегда, и наконец

Сегодня сыну целый год!
Уже давно он ходит сам,
И хорошо себя ведёт,
Нам улыбаясь по утрам.

И мысль теперь приходит нам:
Как без него могли мы жить?
Но сей вопрос решил он сам,
«Заставив» нас его родить.

Сынок! Живи теперь всегда,
Пусть будет лучше твоя жизнь,
Тебя не сломят пусть года,
Но как бы ни было - держись!

Держись, когда придёт печаль,
Когда защемит сердце грусть,
За всё, что сделал - отвечай,
Как ни был бы тяжел тот груз.

Тебе мы скажем без прикрас,
Вдруг если станет тяжело,
То помни, что любой из нас,
Отдаст тебе своё тепло.

Живи, сыночек, много лет,
Наполнив радостью наш дом,
И пусть удачи добрый свет,
Тебе сопутствует во всём!

Ноябрь 1996 г.


Рецензии
Хорошее доброе стихотворение. Живём и сохраняем жизнь - она продолжается в детях.

Татьяна Александровна Бирюкова   10.11.2022 23:27     Заявить о нарушении
Воистину! Спасибо огромное за отклик

Рыжов Игорь Викторович   11.11.2022 09:37   Заявить о нарушении