Японская сказка - ветер и цветок

ЯПОНСКАЯ СКАЗКА - «ВЕТЕР И ЦВЕТОК».
Ветер Южный влюбился в Цветок…
Задышал на него с восхищеньем,
И целуя в росе лепесток,
Наслаждался небесным твореньем.
И в свой горный , хрустальный дворец,
Орхидею на крыльях унёс,
Подарил в изумрудах венец!
Окружил горной тайною грёз.

Он росинки Цветка собирал,
Лепестками дышал на заре, -
Ароматом Цветок освежал,
Крылья Южного ветра во мгле.
Но когда вечерами влетал,
В гости Северный Ветер к нему,
Южный к Северному ревновал,
Свой Цветок и не знал почему,,,

« Орхидея уж рада ни мне...», -
Перед сном думал он, засыпая, -
И ему всё казалось во сне,
Что теперь Орхидея другая!..
Позабыл он счастливые дни,
Где любовь не считала сомненья.
Стало пусто в душе от любви,
Крепко связанной подозреньем.

И ревнивец, душою томим,
Упрекал красотой Орхидею!
« Видно, ты увлекалась другим!
Я такую любить не сумею!..»
Таял нежный цветок на глазах,
Опадали его лепестки,
Уплыли они в облака.
Ветер вслед всё летел вдоль реки.
(АНАСТАСИЯ САШ...)


Рецензии