Счастье

И всё же, что такое счастье?
Нет ничего его прекрасней,
Что это?-жизненный закон?
Какая сила скрыта в нём?
Каким условием,заслугой
Оно рождается, живёт?

Мы знаем,есть и»счастье-случай»,
Его не будем брать в расчёт ,
Такое счастье не заслуга,
Оно не долго и умрёт.

Извечная цель всей нашей жизни
Стремится к счастью на земле.
Мы говорим о счастье высшем,
Найти его, понять в себе,
Осуществить довольно сложно.
И только тем, и лишь тому,
Кто отдаёт себя труду,
Друзья мои, оно возможно.

Основу счастья составляет:
Свободный,вдохновенный труд,
И только труд вознаграждает,
Любовь и радости придут,
И счастье ваше засияет...

Июль 1981 г.


Рецензии