Я сегодня приснился себе

Я сегодня приснился себе,
Только втрое сильней и моложе,
Мне приснилось, как в вечер погожий
Я иду по широкой тропе.

Мне приснилась бескрайняя даль,
Мне приснились безмолвные звёзды,
Мне приснились напрасные слёзы,
И заботы, и смех, и печаль.

Сколько в жизни сбылось и случилось,
Сколько в ней не сбылось для меня;
Отчего же ты прежде не снилась,
Невозвратная юность моя?

Я сегодня приснился себе,
Как по тихой аллее зелёной
Я весёлый бродил и влюблённый,
Благодарный счастливой судьбе.

Мне приснились былые друзья,
И цветенье черёмухи белой -
Всё, что музыкой в сердце звенело,
Всё, что так услаждало меня.

Сколько в жизни сбылось и случилось,
Сколько в ней не сбылось для меня.
Отчего ж ты мне прежде не снилась,
Невозвратная юность моя?


Рецензии