Этюд

Уж холодом смяло к зиме подошедшую землю
И строгого нрава природа смазливых не чтит сантиментов
Но вдруг сквозь живую еще листву первогодки-малины
Две ягоды зрелые тусклому солнцу блеснули
Их ветви хранили от ветра и раннего взгляда
Их соки земли холодевшей питали последним движеньем
Родив величайшим искусством обычное летнее чудо
Безвкусную точку ушедшего теплого лета.


Рецензии