Смеркалось

Смеркалось.

Забившейся в угол тенью
Рассудок просачивался в ничто,
А корни от бури моих смятений
Врастали в карманы ее пальто.

Сочилась тумана живая масса,
Срезая обочины, этажи,
А я раскачивался и трясся,
Как сердце каторжника дрожит.

Стемнело.

Но тлело святое знание,
Что мы с ней вместе - теперь одно,
Лишь хрупкость жизни хрустела в ванне
Ледком, под которым не видно дно.

26.05.21


Рецензии