Почему нам нельзя вечно жить...

Почему нам нельзя вечно жить,
Чтобы верить, смеяться, любить?
Почему мы должны умирать,
Чтобы в миг тот о жизни мечтать?

Почему не хотим перемен,
А хотим к удовольствию в плен?
И зачем мы друг другу нужны,
Если чувства давно холодны?

У меня нет ответов пока.
Я ищу с ночи их до утра,
И с утра до глубокой ночи,
Пока муза во мне не рычит.

А пока мне хватило бы сил,
Чтобы я себя честно простил,
Принял, обнял и не осуждал,
Чтоб вниманием себя награждал.

Научился бы «Нет» говорить,
Прекратил свой талант хоронить,
С одиночеством стал бы на ты,
Подарил ему в мае цветы,

И отправился к новой горе,
Словно бы Магомед на заре,
Я б ее без труда покорил,
Жизнь бы вечную с нею прожил.
                04.11.22


Рецензии