Есть скамейка одна

На Тилигульском лимане под Одессой, есть скамейка, каждый вечер Луна понимается над горизонтом и озаряет лиман. Скамейка белая...Я часто сижу там и жду  восход луны, она яркая, оранжевая , большая, горячая... Особенно в августе, а впереди на другой стороне лимана - первозданная степь...
В августе еще поют цикады и падают звезды, это скамейка только моя...



Покой и воздух
в полной тишине.
Конечно, при луне,
конечно, голубой и тоже полной
как волны и река в моём окне,
как женщина
с её дыханьем ровным.

В такую ночь не спят, не жгут фитиль,
а стоя на крыльце в миру безмолвном,
вдыхают Космос –
звёздный и огромный
и ароматов полуночный штиль.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2013/05/27/5500

Есть скамейка одна, помнишь, там мы сидели весною...
А Луна поднималась неспешно - мы ждали восход...
И она становилась все больше, оранжево млея пыльцою...
И кокетливо двигалась вверх,озаряя приход.

Змейки ползали около, тихо по гальке катаясь....
Ничего уж не помню, но их не боялась с тобой...
И сейчас, вспоминая ту встречу, смеюсь потихоньку...и каюсь:
Белизна той мечты...Встреча губ... Да песок голубой.

Я на светлой скамейке... Ты меня целовал , глядя в небо.
Думал , верно, Луна нам застила воды горизонт..

***

Не просил ясным  утром художник ни пищи, не хлеба.
Только краски забрал, да ушел...Позабыв обо мне и про зонт.


Рецензии