В. М

Нас оглушил карнавал,
«Жгущий» по главной улице, –
Ты в переулке встал,
Подслеповато щурясь.
Там, за спиною, вопит толпа,
А в переулке светло и тихо.
Слышно, как твид под рукою шмыгнул
В миг, когда я тебя обняла…
Я прилепилась к спине как тень,
Плачу, что так мы давно не виделись,
Ты же весёлый такой, обыденный,
Словно и не умирал совсем.
Помню, что ты захотел вина,
Я закивала: «Сейчас, постой…»
Деньги достала, по мостовой
Выбежала из сна наружу –
Так из тепла выбегают в стужу.
Деда, прости, что не донесла
Нынче вино… Ты стоишь на солнце,
Статный, высокий, не хочешь тронуться.
Если б не ты, то откуда знать бы,
Как хорошо быть в мужских объятьях –
Мне, безотцовщине… Этот город
Ты открывал для меня как том,
Всюду бродили с тобой вдвоём,
После от бабушки попадало,
Помнишь? Я взрослой, красивой стала,
Обзавелась небольшою свитой –
Но ни один из моих мужчин
Так и не дал мне такой защиты,
Как-то сложилось…что ни один.


Рецензии