Стрела

Стрела летит в цель. Поёт и свистит.
Удар её быстр и жесток.
Ликует душа, в глазах жажда блестит.
К устам рьяно просится рог.
Пронзённый мой враг упадёт на траву,
Поднимут о нём где-то вой.
Я рог очень звонкий к губам подниму,
Сзывая живых в смертный бой.
Вот латы с оружием встретясь опять,
Решать будут свой давний спор.
Кто будет сильней? Сможет кто устоять?
Над кем произнесть приговор?
Наш фатум всегда был жесток к дуракам
И умных, подчас, не щадил.
Великих злой рок обращает во прах,
А сильных лишает всех сил.
Людей созерцая злодейка судьба
Хохочет утробой больной.
Когда-то она снизойдёт до меня -
Могильной покроюсь травой.
А может уже тот клинок, что войдёт
Во плоть, что считаю своей,
Стоит рядом где-то. До срока лишь ждёт
Послать меня в царство теней.

1993 год.


Рецензии