Похороны русского мифа, 2015

ПОХОРОНЫ РУССКОГО
МИФА, 2015
Червями, падалью и тленьем
листвы, молвы и камыша
воняет перед погребеньем
святая русская душа.

Она цепляется за глину,
лопаты, руки и цветы.
Ей так не хочется в могилу,
что в яму валятся кресты.

Душа даётся в оправданье
бессмысленности бытия.
Душа-это всегда страданье,
болезнь и прочая херня.

В ней не отыщется загадки
ферзя, коня и прочих тур,
и потому у русских складки
в паху, а не среди культур.

Её нельзя водою мёртвой
кропить по щелям и углам.
Она воскреснет в день четвёртый
и снова будет худо нам.

Она труслива и убога,
и вечно сбита набекрень
её фуражка и дорога,
сень и полуденная тень. 

Скольких великих и узорных
душ я у Господа встречал,
но ни одной такой позорной
как русская, не замечал!

Это не ужас стынет в глотке
травы, земли и алкаша.
Это из ямы просит водки
живая русская душа.

Это не горе воет выпью
и гикает у камыша.
Это из ямы просит выпить
святая русская душа.
2015


Рецензии