Страх

Безумия страх овладел головАми -
Свои он там пишет законы:
"Сумею я вашими править умами!" -
Как звон колокольный трезвонит.

Страх правды запутал нейроны в мозгах -
На сладкую ложь поменял их.
Где правда, неправда где - не понять
В злословьях лгунов этих жалких.

Страх доброты запирает сердца:
Им чужды страданья убогих.
А благодетель с бокалом винца
Стоит меж пороков нестрогих.

Страх одиночества в поиске жертв
Собою людей наполняет.
Но в мир одиноким вошёл человек
И одиноким его покидает...


Рецензии