В один конец

Вокзал, вокзал.Толпа и толчея:
Прощания, испуганные вскрики,
Когда-то дух твой яркий, многоликий глотал меня...
Иль то была не я. 
Теперь уже не различить следов,
Не вспомнить ни приветствий ни прощаний,
Сто раз сменились цифры на экране,
Ночной Грюнер - рассветное Бордо.
Теперь моя дорога - лишь моя.
По ней не отправляются с вокзалов.
И чемоданы взлетов  и провалов, я не беру с собою в те края.
Нет, я приеду просто посмотреть.
Послушать как бурлит твой мир бессонный:
Колеса, грохот,  песни про вагоны,
Гул проводов в фонарном серебре;
Возьму уроки говорить "прощай" так буднично- без пафоса и пыли:
Вот встретились простились и забыли.
Ушли поспешно, новых встреч ища.


Рецензии