Неожиданная встреча

Время 17.40 на экране монитора.
Я выключаю комп.
Надеваю пальто.

Проверяю свет и окно.

Выхожу.
Лестница.
Дверь закрываю.

Осторожно спускаюсь.

Пропуск. Турникет. Улица.
Провожаю взглядом Диму.

От холода начинаю сутулиться.

Шаг, второй, слева черный капот.
Знакомые номера и машина.
Так не должно было быть.

Чертовщина.

Взгляд отвожу в сторону.
Губы немеют.
Дойду до дома.
Разберусь с мыслями.

Что ушла - пожалею.

Гордость.
Обида.
Все сложно.
Прости.
Мысли все в кучу.

Мне надо идти.

Шаг третий.
Пропускаю машины.
Хватает за руку
Грубо.

Решительно.

Бросает:
"Ладно, я все понял. Все. Понял

Садись в машину. Поехали домой.

Я ужин приготовил".


Рецензии