Истории для души. Ветер и Роза

Под Солнцем всем хватает места, каждого оно обогревает своими лучами. А ближе всех к Солнышку, конечно, Ветер. Озорной, задиристый. Характер у него изменчивый. Чуть что не так,  сразу бурю создаст, но и вмиг угомониться может. Любит его Солнышко, ведь он всегда при делах. То семена сеет, то тучи, наполненные дождём, доставить рад туда, где засуха.  А в перерывах между работой любит  пробежать по пшеничным полям, погладить колосья, поиграть с листьями деревьев, забраться на вершину горы и полетать с птицами. Вот он какой Ветер. Влюбился как-он в Розу, растущую на полянке. Но вот беда, не отвечала взаимностью Роза. И с Ветром случилось неладное. Не летал, не спешил по делам. Одним словом, заболел. А Розочка так бы и погибла от засухи, если бы Солнышко не вмешалось. Оно протянуло лучик к Ветру, потрепало его длинные волосы, прошептала на ушко что-то и Ветер ожил, затрепетал, и помчался по своим делам. Погнал тучи, несущие дождь туда, где влага нужна,  посеял семена.
А когда снова начинал  печалиться, то вспоминал слова, сказанные Солнцем:
"Ты можешь болеть, но тогда от засухи погибнут поля, деревья и твой любимая Роза".
Так что, если прилетит Ветерок, прикоснётся к тебе дуновением, то вспомни эту историю, и поблагодари  его  за то, что он делает много хорошего. А если вдруг у Ветра  нет настроения, то скажи ему что- нибудь доброе. И   он станет тихим и ласковым. А если не веришь, то можно и проверить.


Рецензии