Вечность

Что вечностью назвать?
Минуту перед смертью,
когда в глазах всю жизнь секундой пронесло?

Или часы, что вспять
хирурги гонят плетью,
Когда спасают тех, кому не повезло?

А может, вечность - лишь
страшилка из религий,
Которой нас пугают,
мол, сковородка, ад?

Но нет, ты говоришь,
что вечность - это тихий,
Неторопливый, точный
времени парад.

Идёт, не зная счёта,
путей и остановок,
Ни жалости, ни света,
ни страха, ни любви.

И нет ни разворота,
ни шанса для уловок.
Пока летит планета -
мгновения лови.

07/11/2022


Рецензии
незавершенность в вечности увидев
сей стих хвалю за смелость и талант
Где ни убавить ни прибавить - дивно
хвалить, ругать и тратить наугад

Микула Сибирский   11.01.2023 16:12     Заявить о нарушении