Мы, то ли были, то ли есть

Мне  так  спокойно  у  реки,
     Она  прозрачна  и  полна.
Своим  печалям  вопреки,
     Я  растворяюсь  в  ней  одна.
Разочаровываясь  в  людях,
     Соединяюсь  тут  с  природой.
Как  прежде  никогда  не  будет,
    Как  и  прогноз  плохой  погоды.
Сейчас  я  понимаю  точно,
     Как  изворотлив  мир  людей.
Они  бросают  нас  заочно
     В  потоке  жизненных  идей.
Один  момент,  одно  мгновение …
     И  словно  истрепавшаяся  вещь,
Мы  остаемся  привидением,
      Мы,  то  ли  были,  то  ли  есть …

24.10.22


Рецензии