Сибирская Роза

Среди сибирского мороза
цветет себе тихонько Роза!
Неприхотлива и скромна.
Но так торжественна! Сильна!

И тонкое благоухание
подарит, с радостью внимая!
Ни пафоса! Ни лжи! Лишь - стать!
За часть - с ней просто рядом встать!

И если духом вы едины,
светлы, чисты, то воедино
с собой вас рядом соберёт.
Вы б знали - как она поёт!

И даже в таинстве молчания
глубокий голос неслучайно
звучит во всех сердцах подряд -
лишь на неё ты бросишь взгляд!

Как бы холодно ни стало -
теплом согреет Роза - Алла!
Цвети! И пусть поёт душа!
Я буду слушать, чуть дыша!

01.11.2022


Рецензии