Златом, зеленью последней...

Златом, зеленью последней
Весь мой сад шумит, спеша
Отшуметь: хоть ветер средний,
Но вот-вот уйдёт душа.

Вырвут ночью ветры злые –
Тьмы незримая метель –
Языки дерёв златые
И зелёные досель.

И печально, без укора
Прежде, чем им онеметь,
Дерева шумят, ведь скоро
Нечем будет им шуметь;

Будут голыми руками,
Тайный смысл влагая в них,
Изъясняться с облаками,
Став толпой глухонемых.

Говорить им всем молчаньем
Будет не запрещено,
Даже стонам их случайным
Позволенья не дано.

И страшнее бури всякой
Будет всюду тишина –
«Между волком и собакой»
Долго будет жить страна...

И собаки нам не надо,
И не надо нам волков –
Пусть шумит на ветках сада
Жизнь, и пусть поёт любовь!


7 ноября 2022 г.
(19:51-21:06).
Москва Люб.


Рецензии